Копченая паприка в этом блюде ингредиент необязательный, но весьма желательный. Она придаст и без того вкусной пасте непередаваемый аромат - как будто вы готовили на костре
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 2 -3 штуки
Тальятелле с печенкой Вам понадобится : 250 гр. тальятелле, 300 гр. куриной, индюшачьей или утиной печенки, 1 небольшой красный сладкий перец, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 ст. ложку сладкой молотой паприки, 0,5 ч. ложек копченой молотой паприки, по возможности, соль
Приготовление :
1 . У печенки удалите жилки, разрежьте печенку на средние кусочки, обсушите на бумажных полотенцах.
2 . Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите плодоножку, вырежьте семена вместе с перегородками. Мякоть нарежьте очень мелкими (со стороной 2-3 мм) кубиками.
3 . Разогрейте примерно 1,5 ст. ложки масла в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Переложите овощи в миску.
4 . Влейте в сковороду еще масла, поставьте на средний огонь, посолите масло. Выложите печенку и прикройте сковороду смятым листом фольги - неплотно, просто, чтобы не разбрызгивался жир. Жарьте печенку, 1 раз перевернув, 3 минуты.
5 . Посыпьте печенку чесноком и всей паприкой, посолите и поперчите, перемешайте и влейте 100-120 мл горячей воды. Верните в сковороду овощи, готовьте 3 минуты.
6 . Одновременно сварите тальятелле в большом количестве (3 литра) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, положите тальятелле в сковороду с печенкой, перемешайте и подавайте.