Этот рецепт отличная закуска для праздника в том числе и для детского, если вместо черного хлеба использовать белый и забыть про водку
Время приготовления : 15 минут + 3 часа
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить тартинки со скумбрией и яблоками
Вам понадобится :
2 скумбрии холодного копчения
1 зеленое яблоко
половина лимона
10 кусков бородинского хлеба
2 ст. ложки водки
щепотка сахара
свежемолотый черный перец по вкусу Для ароматного масла:
100 гр. сливочного масла
1 маленький пучок укропа
1 ч. ложка семян кориандра
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Разделайте скумбрию на филе, филе нарежьте кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью рыбу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
2 . Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2-3 минуты. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
3 . Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.
4. Каждый кусок хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите скумбрию, на нее - несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.