Тилапия известна еще с древних времен как одна из самых нежных, вкусных и простых в приготовлении рыб. В этот раз мы готовим ее под хлебной корочкой. Хрустящая румяная корочка, аппетитный аромат - вкуснее не придумаешь!
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить телапию под румяной корочкой
Вам понадобится :
6 крупных филе тилапии
200 гр. хороших панировочных сухарей
50 гр. тертого пармезана
100 мл оливкового масла + еще для смазывания
5-6 филе анчоусов
2 ст. ложки каперсов
5-7 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложек орегано
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
лимон для подачи
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до температуры 160 °С без конвекции. Тилапию посолите и поперчите. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.
2 . Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую массу, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.
3 . Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и застелите ею противень. Уложите тилапию «кожей» вверх, посыпьте крошкой, прижимая ее к поверхности рыбы.
4. Установите противень в верхнюю часть духовки и запекайте до готовности рыбы, примерно 15 минут. Подавайте горячей, с дольками лимона.