Сегодня мы будем готовить филе тилапии в чесночном соусе. Рыба в таком соусе получается очень сочная и нежная. Подавать ее можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Тилапия с чесночным сусом
Вам понадобится :
4 больших филе тилапии
2 головки молодого чеснока
1 пучок укропа
200 мл сливок жирностью 30-38%
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите в фольгу, посолите, заверните фольгу. Запекайте чеснок в разогретой до температуры 200 °С духовке в течени 30 минут, затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
2 . Укроп измельчите. Добавьте к чесноку сливки и укроп. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
3 . Рыбу обсушите бумажнми полотенцами, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Перед подачей полейте чесночным соусом.