Сегодня готовим Треску с лисичками в сливочном соусе
Вместо лисичек можно использовать другие замороженные лесные грибы, но предваритель но при этом не забудьте разморозить их
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Треску с лисичками в сливочном с
Вам понадобится :
1 кг филе трески
500 гр. лисичек (можно размороженных)
500 мл жирных сливок
2 веточки тимьяна
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку в режиме конвекции до температуры 150 °С. Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите.
2 . Тщательно промойте лисички (если они свежие), положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару минут начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну, после чего примерно через 5 минут уберите фольгу и слейте жидкость, сохранив ее.
3 . Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте их 5 минут. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.
4. Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
5 . Нарежьте бумагу для запекания на куски 30x40 см. В центр каждого куска положите филе трески, на него - соус с лисичками.
6 . Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3-4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги - у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8-12 минут, в зависимости от толщины рыбы.