Ццитрусовый маринад для птицы Вам понадобится : по 1 крупному апельсину, лимону и розовому грейпфруту 100 мл оливкового масла «экстра вирджин» по 1 ч. ложку черного и розового перца горошком
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 6 штук
Приготовление :
1 . Все цитрусовые вымойте щеткой. С лимона и апельсина снимите теркой цедру Выжмите из всех цитрусовых сок, смешайте с оливковым маслом.
2 . Перец горошком положите в ступку и крупно растолките (или положите в пакет и раскатайте скалкой). Приправьте перцем. Маринуйте птицу 4 часа.
Лимонно-мятный маринад для птицы Вам понадобится : 2 больших лимона 6 веточек мяты 0,5 ч. ложки семян кориандра 100 мл оливкового масла, свежемолотый белый перец
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 6 штук
Приготовление :
1 . Вымойте лимоны щеткой, теркой снимите цедру, выжмите сок. Кориандр чуть обжарьте на сухой сковородке и растолките в вступке или разотрите в пальцах, смешайте с цедрой, соком и маслом.
2 . Мяту порубите и растолките в ступке почти в пасту. Влейте масляную смесь, тщательно перемешайте, приправьте перцем. Маринуйте птицу 4-6 часа.
имбирный маринад для птицы Вам понадобится : 5-6 см свежего корня имбиря 2 зубчика чеснока 100 мл светлого соевого соуса 4 ст. ложки коричневого сахара
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 6 штук
Приготовление :
1 . В кастрюльке смешайте сахар с 3-4 ст. ложками воды, доведите до кипения, варите до растворения сахара, снимите с огня и остудите.
2 . Натрите на мелкой терке очищенные имбирь и чеснок. Смешайте сироп, имбирь, чеснок и соевый соус, дайте настояться, 1 час. Маринуйте птицу 10-12 часов.