Помню, в детстве я не слишком любила яичный суп. Совершенно напрасно: суп диетический, лёгкий и очень вкусный. Для приготовления сытного и очень вкусного супа можно обойтись без мяса или рыбы – были бы овощи и яйца. Рецепт яичного супа есть во многих кухнях мира...
1 . В небольшой мисочке смешайте крахмал с 3 ст. ложки воды. Довести до кипения бульон, добавьте, не размораживая, горошек, соль и перец, еще раз доведите до кипения.
2 . Влейтев бульон смесь крахмала и воды (предварительно еще раз размешав, варите, все время помешивая, до загустения примерно 1 минуту и снимите с огня.
3 . Пока бульон закипает, слегка взбейте в миске яйца. В снятый с огня бульон влейте яйца и быстро размешайте палочками, сделав три энергичных «круга» по кастрюле. Закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Подавайте, посыпав кинзой и колечками чили, по желанию - с соевым соусом.