Это очень комфортное осеннее блюдо, причем даное блюдо очень вкусно и в холодном виде
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штуки
Для того чтобы приготовить Запеканку из трески с овощами
Вам понадобится :
1 кг филе трески
4 крупные картофелины
4 средние морковки
1 средняя луковица
2 средних помидора
100 гр. смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
2 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
100 гр. твердого сыра
100 гр. сливок жирностью 30-38%
1 ст. ложка муки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте тонкими кружками. Всю зелень и чеснок мелко нарежьте.
2 . В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, положите картофель, варите 2 минуты, добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты. Слейте воду, овощи обсушите. Треску нарежьте толстыми полосками.
3 . На дно формы для выпечки уложите внахлест половину подготовленного картофеля. Следующим слоем уложите половину моркови и лука. Третьим слоем - половину помидоров и зелени. Сверху поместите треску.
4. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке - помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой - плотно уложенный картофель.
5 . На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке - помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой - плотно уложенный картофель.
6 . Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до температуры 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, после чего накройте форму фольгой и готовьте 30 минут