| Время приготовления :  40 минут  |     | Количество порций :  4 штуки |     Готовим запеченные баклажаны Вам понадобится : 6 крупных баклажанов,  1 литр  соуса морнэ , оливковое масло, соль     |    1 .  Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте проточной водой и обсушите.  |      |    2 .  Обжарьте баклажаны до легкого золотистого цвета с обеих сторон в сковороде, смазывая ее оливковым маслом. Готовые баклажаны выложите слегка внахлест в небольшую форму для запекания - сначала в один слой.  |      |   3 .  Полейте первый слой баклажанов соусом морнэ. а поверх выложите новый слой. Повторяйте, пока не закончатся баклажаны. Последним слоем должен быть соус. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 25 минут. Подавайте горячими.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |