Баранина на гриле это рецепт грузиноской кухни. Баранья корейка это очень вкусный и сочный отруб баранины на косточках, который можно жарить, запекать, готовить на гриле, и все это будет очень вкусно.
Время приготовления : 2 часа 15 минen
Количество порций : 4-6 штук
Готовим корейку на гриле Вам понадобится : 1 кг бараньей корейки на ребрышках, 1 ст. ложку семян зиры, 1 ч. ложку семян кориандра, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 1 ч. ложку черного перца горошком, щепотка красного острого перца, соль, белый перец, растительное масло
Приготовление :
1 . Порубите баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закройте пленкой, поставьте в прохладное место на 2 часа.
2 . Приготовьте смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.
3 . Баранину вынуть из масла, выложите на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте немедленно, можно с зеленым салатом-микс и вареным рисом.