| Время приготовления :  1 час 55 минут  |     | Объем:  850 гр.  |     Готовим базовое тесто  Вам понадобится : 4	стакана муки, 1	стакан ледяной воды, 2 ст. ложки	растительного масла, 1 ч. ложку 	соли.     |    1 .  Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой -замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.  |      |    2 .  Подсыпьте половину оставшейся — муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут.  |      |   3 .   Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2-3 дня.  |       Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |