Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-02-24/11:19
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Готовим Чикен райе, сингапурский рис с курицей

 Это знаменитое блюдо одинаково хорошо и для праздничного стола, и в дни новогодних каникул. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным. А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком!
 сингапурский рис с курицей

Время приготовления : 50 минут + 2 часа
Количество порций : 6- 8 штук
Готовим сингапурский рис с курицей
Вам понадобится : 1 курица весом, 1,6-1,7 кг, половина головки чеснока, 4 см свежего корня имбиря, 50 гр. зеленого лука, соль, острый соус чили для подачи
Для риса : 450 гр. длиннозерного риса, 4 см свежего корня имбиря, 7-8 зубчиков чеснока, 60 гр. куриного жира
Для заправки : 130 гр. зеленого лука, 5 см свежего корня имбиря, 1 ст. ложка устричного соуса, 100 мл растительного масла, щепотка соли
Приготовление :
вкусный рис с курицей рецепт с фото.   1 . Разрежьте курицу пополам, положите в кастрюлю. Залейте 3 литра горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 минут
курица с рисом в духовке рецепт фото.   2 . Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 часа. Процедите бульон.
курица с рисом рецепт с фото пошагово 3 . Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.
рис рецепт +с фото 4 . Добавьте имбирь и чеснок, обжа-ривайте 30-40 секунд. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 минут. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 минут.
курица запеченная с рисом 5 . Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало ды-миться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 секунд снимите с огня, добавьте устричный соус и переме-шайте.
курица тушеная с рисом 6 . Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.
Оливье с чесночным майонезом
Салат из яиц в бокалах
Перепелки с яблочным соусом

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.