Сегодня в меню вкусный Суп с чечевицей, беконом и сухариками
от Анастасии Скрипкиной
Чечевицу можно использовать
как оранжевую,
так и зеленую.
Вкус у супа похож на гороховый,
но гораздо нежнее,
да и готовится чечевица
намного быстрее гороха.
Количество порций : 6–8 порций
Для того чтобы приготовить вкусный Суп с чечевицей, беконом и сухариками Вам понадобится :
200 гр. чечевицы
200 гр. бекона
200 гр. лука
хлеб для сухариков
соль и перец по вкусу
растительное масло
Приготовление :
1 . В кастрюлю налейте 2 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавьте промытую чечевицу. Варите до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).
2 . Лук мелко нарежьте.
3 . Бекон нарежьте небольшими полосками.
4 . На растительном масле обжарьте лук.
5 . Добавьте бекон, хорошо обжарьте
6 . В кастрюлю с чечевицей добавьте бекон, посолите, поперчите по вкусу.
7 . Хлеб нарежьте кубиками.
8 . обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте сухарики, посыпать зеленью.