Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим хинкали

рецепт хинкали,

Время приготовления : 55 минут
Количество порций : 6 штук
Готовим хинкали
Вам понадобится : 850 гр. базового теста, 450 гр. мякоти баранины, 400 гр. мякоти телятины, 2 большие луковицы, по 4-5 веточек кинзы и петрушки, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, соль, черный и красный острый перец
Приготовление :
 хинкали рецепт +с фото,   1 . Мясо нарежьте и мелко порубите ножом или прокрутите в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко нарежьте, посыпьте щепоткой соли, помните рукой, перемешайте с мясным фаршем.
 хинкали рецепт приготовления   2 . Добавьте черный перец, кориандр, мелко нарезанные петрушку и кинзу. Далее вливайте в фарш понемногу ледяную воду и тщательно вымешивайте его. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой.
хачапури +и хинкали 3 . Разделите тесто на части, возьмите скалку и начинайте раскатывать до толщины 1,5-2 мм. Вырежьте формочкой или чашкой большие кружки, выложите ложкой на тесто фарш.
хинкали +в домашних условиях 4 . Придайте хинкали окончательную форму: для этого возьмите обеими руками край лепешки и собирайте его к центру складками в «котомочку», слегка растягивая тесто - внутри должна образоваться пустота. Складок сделайте примерно 16-20.
как делать хинкали 5 . Когда все складки соединились, закрутите их в «хвостик» и слегка вытяните вверх - это тоже добавит простора для варки мяса. Обрежьте хвостики ножом, чтобы они выглядели аккуратно. Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с 3 литрами воды. Опустите готовые хинкали в кипящую воду хвостиками вверх - после всплытия они должны вариться 15 минут. Не мешайте ложкой, чтобы не повредить хинкали, немного встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо, чтобы каждый лежал отдельно и быстрее остывал.
пудинг с сухофруктами
чучвара шурпа,
фарш для пельменей,

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
оформить бутерброды фото салаты с фото лодочки из огурцов бутерброды с икрой фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.