Готовим пельмени с фаршем Вам понадобится : 400-500 гр. базового теста, 300 гр. мякоти говядины, 350 гр. мякоти жирной свиной шейки, 150-200 гр. свежей белокочанной капусты, средние луковицы, 2-4 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки сладкой молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 6-7 кубиков льда, масло, сметана и уксус для подачи
Приготовление :
1 . Для фарша нарежьте оба вида мяса средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.
2 . Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер. добавьте лед и измельчите в крошку. Если у вас нет ни комбайна, ни блендера. очень мелко порубите лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошите в пакете скалкой. Но не пропускайте лук и капусту через мясорубку - весь сок вытечет
3 . Смешайте все мясо с капустой, луком и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
4 . Скатайте из теста колбаску диаметром 1,5-2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
5 . В центр каждого кружка выложите по 1 ч. ложку начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
6 . Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 минут после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.