| Время приготовления :  1 час  |     | Количество порций :  6    штук  |     Готовим итальянские блины   Вам понадобится : 300 мл.	молока   жирностью 3,5%, 25	листочков зеленого базилика, 3	яйца, 150 гр.	муки, 1 ч. ложку 	сахара, 2	ст. ложки	оливкового масла,	сливочное масло,щепотка соли   Для начинки : 300 мл сливок  жирностью 23%, 150 гр. моцареллы, 150 гр. вареной ветчины, 3	ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки ,	соль, мускатный орех     |    1 .      Базилик положите в сотейник, влейте 1 ст. ложку воды, закройте, поставьте на средний огонь и готовьте 2 минуты. Отожмите жидкость, протрите базилик через сито или взбейте блендером в пюре.  |      |    2 .    Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар. Просейте муку и хорошенько размешайте венчиком. Добавьте базилик и оливковое масло, закройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.  |      |   3 .    Смазывая сковороду сливочным маслом, выпекайте тонкие блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю, накрывайте крышкой и держите теплыми. |      |   4 .  Для начинки нарежьте моцареллу небольшими кубиками. Так же нарежьте ветчину и немного обжарьте ее в 1 ст. ложку сливочного масла.  |     |   5 .   Растопите оставшееся масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 минуты. Влейте сливки и тушите, все время помешивая, 2 минуты. Добавьте моцареллу, снимите с огня, перемешивайте до растворения. Положите ветчину, приправьте солью и мускатным орехом. |     |   6 .  На край каждого блинчика выложите начинку, сверните рулетом. Так же приготовьте оставшиеся блинчики. Действуйте очень быстро - соус остывает. Возможно, потребуется прогреть блинчики в духовке. |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |