Давайте сегодня приготовим кисло-сладкий маринад для ребрышек
Пожалуй, самой любимой частью свиной тушки, что используется для приготовления разных закусок, являются ребрышки. Об их популярности говорит ценовая доступность, а также несложность приготовления, поэтому этот продукт очень часто встречается в повседневном меню. Из ребер готовят супы, гуляши, вторые блюда, их жарят на сковородке и гриле, предварительно замариновав. Именно в маринаде заключается секрет приготовления ароматных, нежных и сочных ребер. Сегодня мы поговорим о том, как же приготовить маринад для свиных ребрышек, чтобы они получились вкусными и аппетитными.
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 6 штук
Готовим кисло-сладкий маринад для ребрышек Вам понадобится : 100 мл хорошего кетчупа, 3 ст. ложки абрикосового конфитюра, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки белого винного уксуса, сок 1 среднего апельсина, щепотка острого красного перца, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Абрикосовый конфитюр положите в кастрюльку, добавьте 3 ст. ложки воды и уксус, на слабом огне, помешивая, прогреть почти до кипения.
2 . Снимите с огня, влейте лимонный сок, перемешайте. Затем добавьте соевый соус, перемешайте .
3 . Смешайте получившуюся массу с кетчупом до однородности, приправьте острым красным и черным перцем. Положите ребрышки в маринад, мариновать от 2 до 4 часов.