Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-03-07/06:11
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим кюфта-бозбаш

  Вместо сухого нута вы можете использовать консервированный - это сократит время приготовления до 40 минут.
 кюфта-бозбаш

Время приготовления : : 14 часов 20 минут
Количество порций : 6 штук
Готовим кюфта-бозбаш
Вам понадобится : 600-700 гр. мякоти баранины с жирком, 150 гр. сухого гороха нут, 70 гр. риса, 3 средние картофелины, 2 средние луковицы, 100 гр. сушеной алычи, молотая корица на кончике ножа, 5-6 нитей шафрана, сухая мята для фарша и для подачи, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
кюфта бозбаш рецепт,   1 . Залейте нут большим количеством холодной воды на 12 часов. Затем слейте воду, нут промыть, залейте свежей холодной водой. Варить на небольшом огне до мягкости, 1,5-2 часа. Рис залейте холодной водой на 1 час, затем слейте воду.
кюфта бозбаш рецепт с фото,   2 . Лук очистить и крупно нарежьте . Мясо нарежьте произвольно. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Добавьте рис, посолите, поперчите, приправьте корицей и сухой мятой.
кюфта бозбаш по азербайджански рецепт 3 . Тщательно вымесить фарш руками и с силой отбить его о рабочую поверхность. Слепите из фарша шары размером с женский кулак - кюфту.
как приготовить кюфта бозбаш 4 . Очистить картофель и разрежьте пополам. Поставьте на сильный огонь большую широкую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Посолите воду и шумовкой аккуратно выложите кюфту. Доведите до кипения, снимите пену и положите картофель. Варить почти до готовности картофеля, 15 минут.
блюдо кюфта бозбаш	  5 . Залейте шафран маленькой рюмкой кипятка и оставьте на 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю сушеную алычу, варить 2-3 минуты. Влейте шафрановый настой, положите готовый нут, прогрейте и снимите с огня.
кюфта бозбаш рецепт	6 . Выложите в глубокие тарелки или пиалы кюфту, картофель и нут залейте бульоном, посыпать сушеной мятой и подавайте .
   рагу из баранины
 баранина с баклажанами
 баранья ножка с пряным маслом

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.