Давайте сегодня приготовим корнуольские пироги с бараниной
Пироги с мясом баранины не только очень популярны на ближнем востоке но и не мение вкусны. и канешно рецептов пирогов с бараниной существует огромное количество, в некоторых рецептов используют сырую баранину в других бранину приготовливают зараниние, и любой кулинар в любой точке мира скажет вам что пироги с бараниной это великолепно. Ну а для того чтобы убедится что пироги с бараниной это великолепно их нужно приготовить чем мы сечас и займёмся.
Время приготовления : 1 час 50 минут
Количество порций : 4 штуки
Готовим пироги с бараниной Вам понадобится : 600 гр. мякоти молодой баранины, 250 гр. слоеного теста, 10 крупных шампиньонов, 1 стакан крепкого мясного бульона, 4 луковицы шалота, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя головка чеснока, 2 веточки розмарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки оливкового масла и еще немного для смазывания, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Баранину нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарежьте на четвертинки.
2 . Приправить мясо солью, перцем и частью оливкового масла, обжарить в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на сильном огне. Шумовкой выложите мясо на тарелку.
3 . В той же сковороде, где жарилось мясо, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5-7 минут. Затем добавьте шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3-4 минуты. Вернуть мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, доведите до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 час.
4 . Смазать оливковым маслом 4 небольшие формы для запекания. Слоеное тесто разрежьте на 4 квадрата, раскатать так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания.
5 . Поровну разложите мясо по формам, накройте тестом и тщательно «приклеить» края теста к внешнему краю форм.
6 . В центре каждого пирога проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом. Запекать, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-румяным, примерно 20 минуут. Подавайте горячими.