Давайте сегодня приготовим Куриные крылышки в чесночной глазури
Отличная закуска на новогодней вечеринке! Только обязательно поставьте на стол влажные салфетки
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 3 штуки
Готовим Куриные крылышки в глазури Вам понадобится : 12 куриных крылышек, 15 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки мальтозного сиропа или меда, 4 ст. ложки соевого соуса, кукурузный крахмал, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для фритюра, кунжутные семена
Приготовление :
1 . У каждого крылышка удалите последнюю фалангу - они не понадобятся, можете сохранить их (заморозить) для бульона.
2 . Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью и перцем, оставьте на 10 минут.
3 . Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.
4 . Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 минут. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 минут, и снова обжаривайте - уже до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Опять обсушивайте на полотенцах.
5 . Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. ложки. Добавьте чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе.
6 . Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.