Давайте сегодня приготовим Лапшу по-сингапурски с креветками
Понятие «лапша по-сингапурски» -очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской и тайской или китайской и индийской кухни в одном рецепте
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 3 - 4 штуки
Готовим Лапшу по-сингапурски с креветками Вам понадобится : 300 гр. рисовой вермишели (фунчоза), 200 гр. сырых креветок, 2 яйца, 150 гр. соевых ростков или ростков золотистой фасоли, 1 сладкий зеленый перец, 1-2 ст. ложки красной пасты карри, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ст. ложка рисового или сухого белого вина растительное масло
Приготовление :
1 . Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.
2 . Разбейте яйца в небольшую мисочку, пусть желток останется целым. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3 . Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрежьте их поперек пополам (это можно делать ножницами). Смешайте пасту карри со светлым и темным соевым соусом, вином и 2 ст. ложки воды.
4 . Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке (обычно ее на 10 минут замачивают в горячей воде). Откиньте на сито и немного .
5 . Нагрейте в воке на сильном огне растительное масло, влейте яйца и под-жарьте, 30 секунд, сдвиньте вбок. Добавьте сладкий перец и ростки, обжаривайте 1 минуту. Положите креветки и обжаривайте еще 1 минуту
6 . Влейте пряную смесь и начните активно перемешивать содержимое вместе с яйцами, чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки, 1 минуту. Добавьте лапшу и готовьте на сильном огне, очень активно перемешивая, 3 минут. Подавайте немедленно.