Готовим пирог со свининой Вам понадобится : 500 гр. дрожжевого слоеного теста, 400 гр. брынзы, 1 яйцо, 2 желтка, 120 гр. сметаны жирностью 42%, по 2-3 веточки укропа кинзы и тархуна, 3 зубчика чеснока, сливочное масло, 0,5-1 ч. ложку молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для теста холодное масло нарежьте I небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка.
2 . Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут
3 . Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке.
4 . ук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 минут. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 минуты до готовности - паприку, соль и перец.
5 . Взбейте яйца со сметаной, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Выложите в раэьемную грорму диаметром 24 см тесто (форму лучше смазать маслом), разровняйте его руками так. чтобы получились бортики.
6 . Выложите на тесто луковую начинку, залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки примерно 40 минут. Перед подачей остудите, минимум 20 минут.