Cалат из ягнятины можно приготовить как обычный мясной салат, так и теплый, когда берут только что обжаренное, нарезанное ломтиками мясо. В салатах баранина отлично сочетается со многими овощами, а также крупами и грибами. Для заправки подойдет смесь на основе растительного масла или йогуртовые заправки.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4-6 штук
Готовим салат из ягнятины Вам понадобится : 300-350 гр. жареной или запеченной ягнятины, 1 средняя красная луковица, 100 гр. зеленой стручковой фасоли, 1 кочан салата-латука, по 1 маленькому пучку мяты и кинзы 20 гр. очищенного обжаренного арахиса, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой красный перец чили, 2 см корня имбиря, 2 ст. ложки тростникового сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки соевого соуса
Приготовление :
1 . Мелко нарежьте имбирь, чеснок и очищенный от семян чили. Растереть в ступке чеснок, чили и имбирь в пасту. Добавьте сахар, лимонный сок и соевый соус. Переложите получившуюся заправку в миску.
2 . Фасоль быстро отварить в кипятке, 2 минуты, откинуть на сито. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Мясо нарежьте тонкими пластинками. Арахис крупно порубите.
3 . В миску с заправкой положите все компоненты салата, кроме латука, перемешайте . Латук нарвать на удобные для еды кусочки и смешайте с салатом. Подавайте немедленно.