| 1 . Цыпленка нарежьте на кусочки |
| 2 . Положите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. варите в течение 45–50 минут. |
| 3 . Лук мелко нарежьте |
| 4 . Морковь натрите на средней терке |
| 5 . Помидоры нарежьте кубиками |
| 6 . Перец очистите от семян, нарежьте кубиками. |
| 7 . На растительном масле обжарить лук. |
| 8 . Добавьте морковь, обжарить. |
| 9 . Картофель почистите и нарежьте кубиками. |
| 10 . Готовим клецки. Зелень мелко нарежьте . |
| 11 . Яйцо немного взбить. |
| 12 . Добавьте молоко, перемешайте |
| 13 . Добавьте зелень. |
| 14 . Добавьте муку, немного посолите, перемешайте. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. |
| 15 . В кастрюлю добавьте картофель, варите 5–7 минут. |
| 16 . Добавьте перец. |
| 17 . Следом добавьте помидоры. |
| 18 . Добавьте лук с морковью. варите до готовности картофеля. |
| 19 . Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч. ложки теста. варите 5–7 минут. При необходимости досолите. |