 | 1 . Цыпленка нарежьте на кусочки |
 | 2 . Положите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. варите в течение 45–50 минут. |
 | 3 . Лук мелко нарежьте |
 | 4 . Морковь натрите на средней терке |
 | 5 . Помидоры нарежьте кубиками |
 | 6 . Перец очистите от семян, нарежьте кубиками. |
 | 7 . На растительном масле обжарить лук. |
 | 8 . Добавьте морковь, обжарить. |
 | 9 . Картофель почистите и нарежьте кубиками. |
 | 10 . Готовим клецки. Зелень мелко нарежьте . |
 | 11 . Яйцо немного взбить. |
 | 12 . Добавьте молоко, перемешайте |
 | 13 . Добавьте зелень. |
 | 14 . Добавьте муку, немного посолите, перемешайте. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. |
 | 15 . В кастрюлю добавьте картофель, варите 5–7 минут. |
 | 16 . Добавьте перец. |
 | 17 . Следом добавьте помидоры. |
 | 18 . Добавьте лук с морковью. варите до готовности картофеля. |
 | 19 . Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч. ложки теста. варите 5–7 минут. При необходимости досолите. |