1,5 кг мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины
300 гр. говяжьего или свиного жира
4-5 средних луковиц
3-4 зубчика чеснока
молотый острый красный перец
по 1 ч. ложка молотых кориандра, зиры, уцхо-сунели, семян укропа
аджика по желаниюи по вкусу
соль
по вкусу
Приготовление :
1 . Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук мелкими кубиками, чеснок - пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 минут
2 . На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 гр. раскатайте, положите в середину начинку, столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 °С, примерно 20 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 минут