| Время приготовления :  40 минут + 2 часа   |     | Количество порций : 6 штук  |     Готовим Ажурные блинчики  Вам понадобится : 500 гр. муки, 700 мл молока жирностью 2,5-3,5%, 2 крупных яйца, 10-11 гр. сухих дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, топленое или растительное масло для жарения    |    1 .  Подогрейте 1 стакан молока до 36-38 °С. Добавьте 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».  |         |    2 .  В большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.  |      |     3 .  Просейте в яичную смесь муку с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.  |      |     4 .  Влейте 1 ст. ложка растительного масла, перемешайте, накройте и оставьте подниматься еще на 1 час. Больше не перемешивайте!  |       |     5 .  Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте ажурные тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими. |       Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |