Рецепт Намазки из кураги с лимонным ароматом для блинов
Старайтесь найти для этого блюда самую невзрачную курагу - вам же не нужно готовить ради красивых фотографий. Сморщенная и темная курага - самая полезная и ароматная
Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 8 штук
Готовим Намазку из кураги с лимонным ароматом Вам понадобится : 400 гр. кураги, 1 большой сочный лимон, 120 гр. коричневого сахара, 2 бутона гвоздики щепотка соли
Приготовление :
1 . Сварите сироп: влейте в кастрюльку 100 мл воды, добавьте сахар, соль и гвоздику. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
2 . Залейте курагу получившимся горячим сиропом и оставьте на 1 час.
3 . Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, всыпьте в курагу. Разрежьте лимон пополам, выжмите из него сок и добавьте к кураге.
4 . Удалите из кураги гвоздику. Измельчите курагу вместе с жидкостью в кухонном комбайне или блендере в более или менее однородную массу, лучше с небольшими кусочками.