Чем ароматнее пиво, которое вы используете, тем вкуснее, с «хмелыщм духом», получатся эти блины. Деткм их лучше не предлагать - хоть алкоголь и выпаривается, вкус остается
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Готовим Блины на темном пиве Вам понадобится : 200 гр. пшеничной муки, 50 гр. ржаной муки, 350-450 мл темного пива, 100 гр. самой жирной (30-42%) сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, топленое масло для жарения, жирная сметана и красная рыба для подачи
Приготовление :
1 . Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану.
2 . Влейте в яичную смесь половину пива и перемешайте. Не переставая перемешивать, понемногу всыпайте пшеничную и ржаную муку. Вымешивайте, чтобы не было комков.
3 . Добавьте оставшееся пиво. У вас должно получиться негустое тесто. Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте на 30 минут
4 . Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с красной рыбой и сметаной.