Чем жирнее творог, который вы используете, тем нежнее получится начинка
Время приготовления : 1 ч 30 минут
Количество порций : 6 штук
Готовим Блины с творогом Вам понадобится : 250 гр. муки 1 большое яйцо 150 мл молока жирностью 3,5% 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сахара 0,2 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли растительное или топленое масло для жарения Для начинки : 400 гр. творога жирностью 5-18%, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр. мелкого изюма, 2 ст. ложки ванильного сахара
Приготовление :
1 . Для начинки залейте изюм кипятком на 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Творог смешайте с ванильным сахаром и сметаной, взбейте погружным блендером. Добавьте изюм, перемешайте.
2 . Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков.
3 . Доведите до кипения 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, влейте в тесто и снова тщательно перемешайте.
4 . Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. Остудите блинчики.
5 . Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски.
6 . Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.