Давайте сегодня приготовим крепы с ягодами и нежным соусом
Что такое крепы : Крепы это Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) — блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (фр. crepe; особо популярны в Британии) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crepe, но могут включаться в заимствованное из идиш понятие blintz наряду с русскими блинами. Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 -6 штук
Готовим крепы с ягодами Вам понадобится : 300 гр. муки, 450 мл молока, 2 яйца, 30 гр. сливочного масла, 1 ч. ложку сахара, соль, растительное или топленое масло. Для соуса : 400 гр. клубники, 2 ст. ложки сливочного масла, 70 гр. коричневого сахара, 20 гр. ванильного сахара, 300 мл сливок жирностью 33%
Приготовление :
1 . Просейте муку в большую миску, всыпьте сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление.
2 . Отдельно взбейте яйца, молоко и 150 мл воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто.
3 . Добавьте растопленное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 минут.
4 . Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте тонкие блинчики, складывайте стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая фольгой или крышкой.
5 . Для соуса растопите сахар со сливочным маслом, готовьте до золотистого цвета. Влейте сливки (осторожно, они брызгаются!) и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте, немного остудите.
6 . Нарежьте клубнику дольками. Разложите крепы на тарелки, посыпьте дольками клубники. Сложите креп два раза пополам, чтобы ягоды оказались завернутыми в треугольный «конвертик» Полейте соусом и подавайте.