Эти блины получаются очень сытными, вы можете подать их как с вареньем так и с сиропом или мёдом.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 -6 штук
Пышные блины с дырочками Вам понадобится : 260-270 гр. муки, 200 мл молока, 1 большое яйцо, 300 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up), 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0,3 ч. ложки соды, 0,3 ч. ложки соли, топленое или растительное масло для жарения, фруктовый сироп для подачи
Приготовление :
1 . Просейте муку в миску, туда же просейте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте.
2 . В другой миску взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться совершенно однородная масса.
3 . Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешайте.
4 . Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте венчиком. Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности.
5 . Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.