Готовим блины с припеком Вам понадобится : 200 гр. гречневой муки, 450 гр. пшеничной муки, 25 гр. свежих или 12 гр. сухих дрожжей, 700 мл молока, 2 яйца, 90 гр. сливочного масла, 2 ст. ложек сахара, щепотка соли, растительное или топленое масло, сметана для подачи Для припека : 300 гр. филе любой лососевой рыбы (горбуша, кета, нерка, семга), 2 сваренных вкрутую яйца, 1 большая луковица, 0,5 ч. ложки молотой сладкой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное или топленое масло
Приготовление :
1 . Для теста смешайте до однородности гречневую муку и 250 мл холодной воды. Влейте кипящее молоко, все время перемешивая. Остудите 1 час.
2 . Отделите белки от желтков. Растопите масло. Дрожжи разведите в 50 мл теплой (37 °С) воды; подождите, пока запенятся. Затем взбейте гречишное тесто, добавьте дрожжи, соль, сахар, масло, желтки, смешайте с пшеничной мукой.
3 . Взбейте белки в пышную пену, аккуратно добавьте в тесто. Дайте подняться, 1 час.
4 . Для припека мелко нарежьте очищенную луковицу и обжарьте в масле до золотистого цвета 10 минут. Добавьте нарезанную мелкими кусочками рыбу, жарьте 1 минуту, и снимите с огня.
5 . Смешайте рыбу и рубленые яйца, добавьте паприку, соль и перец.
6 . Жарьте блины с припеком так: смазывайте стоящую на сильном огне сковороду для блинов маслом, выкладывайте ложку припека и сразу же наливайте поверх тесто - оно должно «схватиться» с припеком. Жарьте на этой стороне до золотистого цвета, аккуратно переворачивайте и дожаривайте с другой стороны. Подавайте горячими, со сметаной.