При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы они не слиплись, проложите их листочками для выпечки
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штуки
Готовим Тонкие блины для фарширования Вам понадобится : 500 гр. муки 2 яйца 300 мл молока жирностью 3,5% 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка сахара 0,5 ч. ложки соды 1 ч. ложка соли растительное или топленое масло для жарения, любая начинка (
Приготовление :
1 . Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков.
2 . Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.
3 . Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
4 . Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.
5 . Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски.
6 . Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.